Понемногу обо всём

Как приготовить лагман в домашних условиях, пошаговый рецепт

Лагман – блюдо, которое традиционно представляет собой вытянутую лапшу с подливой. Основа для этого блюда – баранина или говядина, овощи и тесто.

Как приготовить лагман в домашних условиях, пошаговый рецепт

1. Берем около 200 миллилитров теплой воды и вливаем в миску.
2. Добавьте 2 яйца и соль. Хорошо взбейте венчиком.
3. В подготовленную смесь добавляйте муки, сколько приймет тесто и замешивайте. Тесто должно получиться достаточно крутым. Приблизительное количество муки – 3 стакана.
4. Замотайте тесто в пленку и уберите его на некоторое время.
5. Нарезаем овощи. Берем лук, морковь и перец болгарский по штуке. Лук режем полукольцами, морковь и перец – полосками. 2-3 картофелины очистить и нарезать небольшими брусочками. Мелко нарезаем несколько долек чеснока. 1-2 помидора ошпарить кипятком, очистить и нарезать пластинками.
6. 1 кг. говядины или баранины порезать на кусочки, а затем порубить полосками.
7. Сковороду, сотейник либо казан с растительным маслом хорошо прогреть, добавить мясо и жарить до коричневого цвета.
8. Затем добавьте соль, перец, кумин и лук. Обжарить все вместе, но следите чтоб лук не подгорал.

9. К обжаренному мясу добавляются в следующей последовательности: сначала помидор, затем чеснок, потом морковь, болгарский перец, картофель.
10. Добавьте около 1,5 литра горячей воды, и пусть дальше мясо с овощами томится на плите 40 минут.
11. Возьмите тесто и разрежьте его на несколько частей. Каждый кусочек нужно тонко раскатать, но чтобы оно не порвалось. Пласт теста нужно накатать на скалку, затем снять со скалки. Тесто должно получиться в виде рулона. Этот рулон необходимо приплюснуть и поперек нарезать лапшу полосками.
12. Нарезанную лапшу отваривают до готовности в подсоленной воде, затем хорошо промывают.
13. Лапша для лагмана выкладывается в глубокие тарелки, сверху ложится мясо протушенное с овощами и все заливается бульоном.

Теперь вы знаете как приготовить лагман в домашних условиях, пошаговый рецепт помог вам в этом.

Комментарии

  1. Это без сомнений суперский рецепт, вот решилась повторить это, достаточно вкусно вышло. очень благодарна! Буду читать Ваш блог регулярно. 😀

Добавить комментарий для Anna Bezrukova Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.