Про этот бич на кухне, под названием нагар, знают все хозяйки. Что же такое нагар на сковородке? Он образуется в результате нагревания жиров при готовке пищи. Такой налет толщиной до одного сантиметра может оседать и снаружи, и изнутри сковородки. Нагар не только портит вид посуды, но и придает неприятный вкус пище и увеличивает расход энергии. Поэтому хозяйкам не лишне будет знать как очистить сковородки от толстого слоя нагара в домашних условиях. Речь пойдет не о средствах бытовой химии, тем более и они иногда не справляются с этим бедствием.
Как очистить сковородки от толстого слоя нагара в домашних условиях — советы
1. Готовим раствор из пищевой соды (3 ст. ложки), 200 г. средства (Капля, Золушка и т.п.) и 3 литров воды. Эту смесь наливаем в сковородку и нагреваем на небольшом огне. Через полчаса легко убираем нагар губкой или тряпочкой. Нагар снаружи можно удалить точно также.
2. Высыпаем пищевую соль (100 г) на сковородку, через два часа, просто убираем нагар мокрой тряпкой.
3. Активированный уголь размельчаем и трем там, где нагар, затем наливаем воду и оставляем сковородку на 15 минут. Остатки нагара снимаем губкой. Вместо угля можно использовать соду.
Читайте также: