Понемногу обо всём

Правда ли, что смех продлевает жизнь?

Норвежскими учеными было доказано, что те, кто чаще смеются, действительно живут дольше. Они собирали информацию о взаимосвязи между смертностью и чувством юмора  в течение 15 лет. В исследовании приняли участие 53 556 норвежцев.
Были проведены масштабные исследования, в результате которых выявили, что смех снимает психологическое напряжение, уменьшает риск заболеваний сердца, способствует нормализации давления и кровообращения и даже, благодаря выработке эндорфинов, может снимать боль.

Команда собирала данные о разных показателях здоровья (от давления до индекса массы тела) и предлагала им заполнить опросники, которые были нужны для того, чтобы оценить социальный, аффективный (эмоциональный) и когнитивный (познавательный) компоненты юмора. Также, испытуемые самостоятельно оценивали состояние своего здоровья по шкале от «плохого» до «отличного».

Исследование показало заметную отрицательную связь между развитием когнитивного компонента чувства юмора и смертностью как в целом. Другими словами, ели у вас развито чувство юмора, то болезни и проблемы с сердцем вам грозят меньше.

Также доказано, что животные могут помочь избавить от депрессии, поэтому предлагаем вам совместить эти 2 лекарства на все времена и посмотреть смешные видео с животными. Хорошего вам настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.