Как правильно приготовить и сколько нужно точно затратить время, чтобы сварить яйцо «в мешочек»? Актуальный вопрос часто возникает у тех любителей свежеприготовленных блюд, кто любит нежную консистенцию белка и практически «недоваренный» желток. Рекомендуется потреблять на завтрак, готовить как диетическую, сытную еду для взрослых и детей. Если не знаете – сколько варить яйца в мешочек после закипания, ознакомьтесь с несложной процедурой приготовления.
Сколько потребуется варить по времени яйца «в мешочек»: точное количество минут после закипания
- Верхний слой скорлупы тщательно промывают;
- Залив в посуду 1 л воды (из расчета на 5 шт. яиц) – на огне доводят до кипения;
- Не снимая с огня, в кастрюлю добавляют щепоть соли;
- В кипящую воду при помощи шумовки осторожно выкладывают яйца;
- Варить при умеренном кипении от 4,5 до 5 мин.
Если экземпляры достаточно крупные – рекомендуется продлить время варки еще на 20–30 секунд. Важно не переварить, чтобы белок и желток не приобрели густую консистенцию, не превратились «вкрутую». Для куриных яиц средних размеров вес составит около 50 г. А крупные размеры по весу могут затягивать и до 65 г. Поэтому сколько потребуется времени после закипания воды, чтобы сварить сырые яйца и образовался «мешочек» – точное количество минут можно определить экспериментально. Приготовление в мультиварке займет 7 минут (при соблюдении режима «варка на пару»).
Читайте также: